4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées
250 ml (1 tasse) de riz au jasmin
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, frais
4 gousses ail, émincées
125 ml (1/2 tasse) d'oignon, émincé
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 mangues, pelées, coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
1 piment de Cayenne, émincé
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili douce style thaï
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
125 ml (1/2 tasse) d'eau
1 L (4 tasses) de salade mesclun
60 ml (1/4 tasse) de cajous, rôtis secs
Instructions
Cuire le riz au jasmin dans de l'eau non salée en suivant les instructions sur l'emballage.
Faire revenir le poulet dans une poêle anti-adhésive avec l'huile de sésame, la moitié de l'ail émincé (2 gousses) et la moitié du jus de lime frais 5 ml (1 c. à table ). Une fois le poulet doré, le repousser vers les côtés de la poêle.
Ajouter l'oignon et le poivron rouge dans la poêle. Faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter une mangue en cubes et la coriandre hachée.
Réduire l'autre mangue en purée avec le jus de lime restant et l'ail émincé, la sauce soya, le piment du Chili, la sauce chili, le gingembre et l'eau.
Ajouter cette purée aux ingrédients de la poêle et mélanger bien. Amener à ébullition. Servir immédiatement.
Disposer des verdures autour de chacune des assiettes. Accompagner le poulet à la mangue de riz au jasmin. Garnir les assiettes de noix de cajou.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 725 g
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.