15 ml (1 c. à table) de zeste d’orange (de préférence blanchi 1 minute)
2 ml (½ c. à thé) de thym
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
125 ml (½ tasse) de concentré de jus d’orange non dilué
184 ml (6 ½ oz) de gelée de canneberges
Sel et poivre au goût
Instructions
Placer les poitrines dans une assiette ronde, telle une assiette à tarte allant au micro-ondes, en plaçant la partie la plus épaisse vers l'extérieur. Mélanger le bouillon de poulet, le zeste d’orange et le thym et verser sur le poulet. Couvrir d’une pellicule en plastique et faire cuire 6 minutes à intensité maximale. Laisser reposer 5 minutes. Placer les poitrines dans un plat de service. Saler et poivrer. Recouvrir.
Délayer dans un bol la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à table) d’eau et ajouter au jus de cuisson avec le jus d’orange et la gelée de canneberges en prenant soin de l’écraser avec une fourchette. Cuire à découvert à intensité maximale 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Remuer à mi-cuisson.
Napper les poitrines de sauce et servir avec le reste de la sauce dans un saucier.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 485 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.