125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1,5 L (6 tasses) de bettes à carde fraîches, coupées finement ou un mélange de bettes à carde et de chou frisé, coupés finement
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de cidre
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir frais moulu
Instructions
Mettre la farine dans un sac refermable. Ajouter les lanières de poulet et agiter pour les recouvrir de farine. Retirer le poulet et jeter le sac avec le reste de la farine.
Chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu modéré. Y faire dorer les morceaux de poulet en saupoudrant d'origan et de sel.
Ajouter l'oignon, les raisins et les noix. Continuer de cuire en remuant pendant environ 5 minutes.
Verser le bouillon de poulet dans la poêle en grattant le fond avec une cuillère de bois pour décoller les petits morceaux de viande. Placer les verdures sur le dessus, couvrir et cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient molles et tendres, et que le poulet soit bien cuit.
Terminer en assaisonnant du vinaigre et du poivre noir. Servir immédiatement.
* Environ 6 hauts de cuisse de poulet d'environ 85 g (3 oz) chacun.
Notes et conseils
Les bettes à cardes et les noix transforme cette salade en un vrai délice culinaire.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 290 g.