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Pizza épicée au poulet et harissa

Pizza épicée au poulet et harissa

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Moyen-Orient
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients

Pizza épicée au poulet et au harissa

  • 1 croûte à pizza du commerce, 14 pouces
  • 1 demi-poitrine de poulet, émincée ou effilochée
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, râpé(e)(s)
  • 250 ml (1 tasse) de bébés d'épinards, lavées et séchées, en paquet
  • 1 poivron rouge rôti, tranché)

​Harissa

  • 150 ml (10 c. à soupe) pâte de tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) poivre de Cayenne ou  moins pour une saveur plus douce
  • 105 ml (7 c. à soupe) de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 
Instructions

Pizza épicée au poulet et harissa

  1. Préchauffer le four selon les instructions sur l’emballage de la croûte à pizza.
  2. Assembler la pizza en étalant la quantité désirée de harissa sur la pizza et en laissant une bordure de 1 pouce sur le pourtour. Saupoudrer de fromage râpé.
  3. Répartir uniformément le poulet, les pousses d’épinard et les tranches de poivron rouge grillé sur le fromage.
  4. Faire cuire la pizza selon les instructions pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit complètement fondu.
  5. Retirer délicatement la pizza du four, couper en 8 à 10 tranches et servir immédiatement. 

Harissa

  1. Préparer l’harissa en combinant la pâte de tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le jus de lime, l'huile d'olive et le sel dans un bol. Mettre de côté pendant au moins 15 minutes et jusqu'à 2 jours avant de l'utiliser.
Notes et conseils
Cette sauce se prête parfaitement à cette combinaison délicieuse de croûte de pizza et de fromage mozzarella fondu. Si vous aimez les saveurs plus douces, assurez-vous d’utiliser la moitié de la quantité de poivre de Cayenne.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été créée par Amanda Garbutt.

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