Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue + 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'épices pour volaille
250 ml (1 tasse) de chapelure japonaise Panko ou 250 ml (1 tasse) chapelure
Enduit pour cuisson en vaporisateur
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise ou 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
Instructions
Couper le poulet en gros morceaux. Mélanger avec 60 ml (¼ de tasse) de sauce barbecue et d'assaisonnement à volaille, puis enduire légèrement de chapelure panko.
Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium vaporisé d'huile de cuisson. Puis, toujours à l’aide d’un aérosol de cuisson, vaporiser de l’huile sur le poulet. Cela permettra au poulet de dorer et d’avoir une croûte croustillante. Faire cuire au four préchauffé à 200 ° C (400 ° F) pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce le liquide soit clair quand on pique le poulet avec une pointe de couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F). La chapelure panko n'a pas besoin de dorer.
Pour une trempette, mélanger de la mayonnaise ou de la crème sure avec 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue. Servir avec des haricots verts frais et des tranches de concombre ou des bâtonnets de céleri et de carotte.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 255 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.