Pour enfants, Célébrations, Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Ingrédients
300 g (1/2 lb) de hauts de cuisse ou poitrines de poulet désossés, coupés en lanières
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
4 échalotes, hachées
250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
300 g (1/2 lb) de crevettes fraîche ou congelées
115 g (4 onces) de pois mange-tout
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % m.g.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
1 tomate pelée, épépinée et hachée
500 ml (2 tasses) de coquillettes
Fromage parmesan, râpé
Instructions
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire les échalotes et les champignons 5 minutes. Ajouter les crevettes et les faire revenir 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Enlever le mélange avec une écumoire et réserver.
Dans la même poêle, faire cuire le poulet 5 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F). Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Remettre le mélange aux crevettes.
Ajouter le vin blanc. Incorporer la crème, le sel, le thym, le poivre et la tomate.
Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Faire cuire les pâtes selon les indications. Les napper de sauce et les saupoudrer de parmesan.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.