454 g (1 lb) de poulet haché ou de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
3 gousses ail, émincées
1 oignon, haché
10 ml (2 c. à thé) d’origan, séché
10 ml (2 c. à thé) de basilic
2 petites courgettes, hachées
200 g (7 onces) de sauce de pâtes, épicée
750 ml (3 tasses) de lait
30 ml 2 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
5 ml (1 c. à thé) de sauce aux piments forts
750 ml (3 tasses) de macaroni de blé entier
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé
Instructions
Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
Ajouter les courgettes, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.
Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau chaude.
Servir en garnissant avec le fromage râpé.
Notes et conseils
Si l’on utilise des hauts de cuisse, les couper en petits morceaux.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 580 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.