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Pain de viande avec ketchup aux chipotles

Pain de viande avec ketchup aux chipotles

Préparation
20 minutes
Cuisson
60 minutes
Total

80 minutes

Portion
6
Thèmes
Au four, À la poêle, Santé/Choix sain, Facile
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Au four
Au four
À la poêle
À la poêle
Ingrédients
  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché
  • 125 ml (½ tasse) de boulgour
  • 170 ml (⅔ tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, émincés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 paquet d’épinards congelés, dégelés, égouttés et hachés
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika

​Ketchup aux chipotles 

  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments chipotles, dans une sauce adobo
  • 60 ml (¼ tasse) de ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
Instructions
  1. Dans un pot, amener l’eau à ébullition à feu moyen. Ajouter le boulgour et retirer du feu. Laisser reposer avec un couvercle pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le boulgour soit tendre. Laisser refroidir.
  2. Couper les oignons et la gousse d’ail finement. Sauter dans l’huile d’olive dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
  3. Dans un passoir, égoutter avec la main les épinards coupés et décongelés.
  4. Dans un bol, mélanger le boulgour avec le poulet haché, les oignons et l’ail sautés, les épinards, le sel, le poivre, les graines de sésame et le paprika.
  5. Presser le mélange de viande dans un moule à pain enduit d’huile végétale en aérosol. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ºC (350 ºF) sans couvercle, pendant 1 heure.
  6. Servir le pain de viande avec le ketchup aux chipotles.

Ketchup aux chipotles

  1. Réduire en purée les chipotles dans sauce adobo.
  2. Mélanger la purée de chipotles avec les autres ingrédients dans un petit bol et mettre de côté pour que les saveurs s’accentuent.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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