Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) d'eau
Sel et poivre au goût
Enduit pour cuisson en vaporisateur
60 ml (1/4 tasse) de poulet cuit, haché
2 lances brocoli, cuites
Sauce au fromage, chaude
Ciboulette, fraîche, pour la garniture
Assortiment de poivrons (rouge, orange, jaune, vert) , hachés finement pour la garniture
Instructions
Battre les œufs avec l'eau; saler et poivrer. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, soulever, à l'aide d'une spatule, la portion cuite pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris. Déposer le poulet à un bout de l'omelette. Glisser sur une assiette chaude.
Déposer les tiges de brocoli sur le poulet, en plaçant les fleurettes vers l'extérieur.
Rouler l'omelette et tailler en deux en diagonale.
Servir avec la sauce de fromage chaude. Si désiré, décorer de ciboulette fraîche et de poivron haché fin.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 240 g.
Cette recette est une gracieuseté de la Fédérations des Producteurs d'oeufs du Québec.