4 petits pains croûtés (types Portugais), tranchés en deux
Mayonnaise au pesto
125 ml (½ tasse) de mayonnaise légère
15 ml (2 c. á table) de pesto maison ou du commerce
1 gousse d’ail, hachée finement
Garnitures
Feuilles de laitue
Tomate italienne, coupée en tranches
Oignon rouge, coupé en tranches fines
Instructions
Dans un plat, mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde Dijon, l’ail, le basilic, l’origan et le thym.
Ajouter le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Retirer le poulet de la marinade et parsemer de sel. Mettre le poulet sur la grille huilée. Fermer le couvercle du barbecue et cuire chaque côté de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 77 ºC (170 ºF).
Préparation de la mayonnaise au Pesto : Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le pesto et l’ail. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 445 g.
Les Producteurs de poulet du Canada. Cette recette provient de Stephanie Wiens, Colombie-Britanique, gagnante du Défi « poulet » de l'an 2005, lors de de la fête du Canada.