20 minutes
500 ml (2 tasses) de poulet du Québec cuit, coupé en dés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
750 ml (3 tasses) de lait
5 ml (1 c. à thé) de moutarde moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivron
100 ml (3/8 tasse) de sauce Buffalo
500 ml (2 tasses) d’emmental râpé
500 ml (2 tasses) de cheddar fort râpé
500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
1.5 l (6 tassess) de macaroni en coude cuit
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Buffalo pour garnir, facultatif
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure grillée Panko, facultatif
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour mélanger. Faire dorer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer la moutarde moulue, le sel, le poivre et la sauce Buffalo. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Ajouter le poulet, les macaronis et le persil.
Pour servir, arroser de sauce Buffalo et saupoudrer de panko, si désiré.
Cette recette est une gracieuseté de Christina Frantzis