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Kabouli palaw (riz basmati au poulet à l’afghane)
Kabouli palaw (riz basmati au poulet à l’afghane)
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Africaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de raisins secs
Eau
2 carottes, coupées en juliennes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de sucre ou de miel
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 oignons hachés
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue
15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
15 ml (1 c. à soupe) de cardamome moulue
2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau et coupées en cubes
500 ml (2 tasses) de riz basmati
1 tête d'ail
1 l (4 tasses) de bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Dans un bol, réhydrater les raisins secs dans l'eau. Réserver.
Chauffer dans une petite casserole les carottes en juliennes, le beurre et le sucre durant 5 minutes. Réserver.
Dans une grande casserole avec couvercle, faire dorer légèrement les oignons dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif.
Mélanger ensemble les quatre épices et séparer le mélange en deux parties égales.
Ajouter les cubes de poulet et une des moitiés du mélange d'épices aux oignons et faire revenir le tout jusqu'à coloration de la viande.
Ajouter le riz basmati, le bouillon, la tête d'ail et l'autre moitié du mélange d'épices. Bien mélanger le tout.
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
Baisser le feu à minimum, ajouter les raisins réhydratés et les carottes sur le dessus, fermer le couvercle et cuire 20 minutes.
Assaisonner au goût, puis laisser reposer 5 minutes hors feu à la fin de la cuisson.
Servir ce riz typiquement afghan avec un chutney à la coriandre.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 2 ».
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