Doigts de poulet à la sauce aigre-douce Minçavi

Doigts de poulet à la sauce aigre-douce Minçavi

Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients

800 g de demi-poitrines de poulet tranchées en forme allongée (24 morceaux environ)

  • 100 ml (environ 2 c. à thé) de farine de blé
  • 2 blancs d'œufs battus
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile

Panure

  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure faite de Toast Melba Blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin

Sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop sans sucre ajouté ou de mélasse verte pour les gens au maintien
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 
 

Instructions
  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. À l'aide d'un robot, réduire les Toast Melba en chapelure. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure. Passer les morceaux de poulet dans la farine, ensuite dans les blancs d'œufs puis dans la panure. Dans un poêlon antiadhésif, bien faire chauffer l'huile et faire dorer les doigts de poulet 2 minutes de chaque côté. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson au four à 160 °C (325 °F) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les doigts de poulet soient bien dorés et croustillants.

Sauce

  1. Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Amener à ébullition.
  3. Servir la sauce chaude ou froide.
 
 

Notes et conseils
Rendement : 6 portions (24 doigts de poulet)

Cette recette provient du livre « En toute simplicité! 25e anniversaire » (page 102), nous a été gracieusement fournie par Minçavi. Pour d’autres recettes cliquez ici : http://www.mincavi.com/


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