60 ml (1/4 tasse) de surplus de poulet du Québec, haché
1 tortilla de blé entier de 6 pouces
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
1 gros œuf
15 ml (1 c. à soupe) de fromage de chèvre
1/4 tranche d'avocat
30 ml (2 c. à soupe) de salsa de tomate moyenne
Sel et poivre
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Pendant ce temps, fouetter l'œuf, le fromage de chèvre et un peu de sel et de poivre.
Mettre l'œuf dans la poêle et brouiller pendant quatre à cinq minutes jusqu'à cuisson complète.
Déposer une tortilla de blé entier sur du papier aluminium. Au centre mettre l'oeuf, le poulet, l’avocat et la salsa. Plier le burrito et l’envelopper de papier aluminium pour un déjeuner rapide sur le pouce.
Notes et conseils
Le déjeuner est le repas le plus important de la journée et souvent le plus difficile à préparer. Pour ceux qui ne sont pas amateurs de céréales, il n’y a qu’un nombre limité d’options qui soient à la fois rapides, nutritives et pleines de protéines pour vous donner de l’énergie toute la journée. Problème résolu!
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva.