Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre

Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre

Portion
4
Facile
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 3 ml (1/4 c. à thé) de sel et une autre de poivre
  • 8 cuisses de poulet du Québec (900 g /2 lb)
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en quartiers
  • 4 pommes de terre rouges, coupées en quartiers
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 12 gousses d’ail
  • 10 brins de thym frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de fenouil
  • 4 quartiers de citron
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un très grand bol, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre avec l’huile. Ajouter les cuisses de poulet, le fenouil, les pommes de terre, l’oignon, l’ail et le thym. Mélanger en remuant pour bien enrober le poulet. Disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium.

  2. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en tournant les légumes après la moitié du temps de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le poulet soit bien cuit. Garnir de feuilles de fenouil et servir avec des quartiers de citron. 

Notes et conseils
Remplacez les morceaux de courgettes ou de poivrons par du fenouil, si nécessaire.
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