Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
1 oignon, finement haché
1 grosse carotte, pelée et coupée en rondelles de ¼ de pouce
1 branche de céleri, paré et haché
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
1 pincée de poivre de Cayenne
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
2 l (8 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
625 ml (2 1/2 tasses) de riz sauvage cuit
250 ml (1 tasse) de poulet cuit, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de lait évaporé sans gras
Ciboulette fraîchement hachée, pour servir
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
Instructions
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri et faire revenir pendant environ six minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres. Saupoudrer ces ingrédients de farine, de poivre de Cayenne et de thym et mélanger encore pendant une minute jusqu'à ce que le goût brut de la farine disparaisse.
Incorporer le bouillon, le riz, le poulet et assaisonner de sel et de poivre.
Porter à ébullition lente à feu moyen-vif et remuer pendant deux minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le lait évaporé et laisser cuire encore pendant cinq minutes.
Servir dans des bols chauds et garnir de ciboulette fraîchement hachée
Notes et conseils
Savourer la soupe au riz sauvage et au poulet à la crème sans vous sentir coupable, grâce au lait évaporé.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva.