logo-pouletquebec
Chili con pollo à la mode de Chibougamau

Chili con pollo à la mode de Chibougamau

Préparation
25 minutes
Cuisson
70 minutes
Portion
8
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 700 g (environ 1 ½ lb) de poulet haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 2 oignons émincés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri émincé finement
  • ½ CHACUN poivron vert et poivron rouge
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) CHACUN de basilic et d'origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
  • 1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
  • 1 boite de 796 ml (28 oz) de tomates en cubes ou broyées
  • 1 boite de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomate
  • Tortillas de 18 cm (7 po) de diamètre, 1 tortilla par personne
  • Beurre fondu
Instructions
  1. Dans un faitout, chauffez l'huile. Faites revenir l'oignon émincé et le poulet en l'égrenant à la cuillère de bois.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les tortillas et le beurre fondu.
  3. Faites mijoter à feu doux environ 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Badigeonnez de beurre fondu les deux faces des tortillas et déposez-les dans de grands moules à muffins de 9 cm (3 ½ po) de diamètre. Mettez au four à 190 °C (375 °F) de 7 à 8 minutes. Surveillez vos coupoles de tortilla de près afin d'obtenir une belle coloration dorée.
  5. Versez le chili chaud dans les tortillas croquantes. Pour un effet-surprise, placez une soucoupe sur la tortilla, retournez et glissez le dôme dans l'assiette de service.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

105 MIN
Facile
Cuisiner local
Au four
Recette pour enfant
Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec