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Chili au poulet en mijoteuse

Chili au poulet en mijoteuse

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

25 minutes

Portion
10
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Mijoteuse
Saveur du monde
Mexicaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de poulet haché, extra maigre  
  • 10 ml  (2 c. à thé) d'huile de pépins de raisin  
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon  
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail  
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu    
  • 15 ml + 2,5 ml (1 c. à soupe + 1/2 c. à thé) d'origan, sec  
  • 15 ml + 2,5 ml (1 c. à soupe + 1/2 c. à thé) de poudre de chili  
  • 398 ml (14 oz) d'haricots dans une sauce aux tomates, en conserve  
  • 250 ml (1 tasse) de salsa, prête à servir  
  • 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomate  
  • 250 ml (1 tasse) d'eau  
  • 3 pommes de terre, moyennes, avec pelure et tranchées  
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g.   
  • Huile végétale en aérosol
Instructions
  1. Dans une grande marmite, chauffer l'huile à feu modéré-vif. Ajouter le poulet haché en l'écrasant avec le dos d'une cuillère à mesure qu'il cuit jusqu'à ce qu'il soit bruni. Saupoudrer avec l'oignon en poudre, l'ail en poudre, le cumin, 15 ml (1 c. à soupe) d'origan et 15 ml (1 c. à soupe) du chili en poudre et continuer de sauter 5 minutes en remuant souvent.  
  2. Ajouter les haricots en conserve, le salsa, la purée aux tomates et l'eau. Bien mélanger et couvrir. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.  
  3. Trancher les pommes de terre avec la pelure pour conserver des fibres et éléments nutritifs. Mettre de côté.   Râper le fromage mozzarella et mettre de côté.  
  4. Vaporiser la mijoteuse de l'aérosol de cuisson. Pour assembler le mets, placer 500 ml (2 tasses) du chili au poulet au fond de la mijoteuse suivi d'une couche de tranches de pommes de terre, 500 ml (2 tasses) de chili, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé, le reste des pommes de terre et 500 ml (2 tasses) de chili pour finir avec la dernière tasse 250 ml de fromage. Égaliser les couches au fur et à mesure. Saupoudrer avec le reste de l'origan et du chili en poudre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus commence à brunir.
Notes et conseils
Cette recette a été adaptée en se servant de poulet haché maigre, pommes de terre tranchées, salsa et épices mexicaines.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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