Cari de poulet minute

Cari de poulet minute

27 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
12 minutes
Total

27 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon moyen haché
  • ½ poivron rouge et poivron vert
  • 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau froide
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 15 ml (1. c. à soupe) de cari
  • 175 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet chaud
  • feuilles de coriandre hachées (facultatif)
Instructions
  1. Couper le poulet en cubes. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter le poulet et colorer en remuant.
  2. Délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter le poivre, le cari et le bouillon de poulet.
  3. Incorporer le mélange au poulet et remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter le poivron, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Garnir avec la coriandre hachée et servir avec du riz parfumé au jasmin et des petits pois.
Notes et conseils
Ce cari de style Indien est parfait pour les repas quotidiens en famille. Facile et rapide, vous l’apprécierez lors des soirées occupées de la semaine.

La valeur nutritive est calculée par portion de 245 g
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