Bouchées de poulet citronnées et sauce au yogourt

Bouchées de poulet citronnées et sauce au yogourt

Préparation
35 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
14
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, séchée
  • 1 petit oignon, pelé et émincé)
  • 1 gousse d'ail, pelée et émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe)de persil frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment rouge, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • Zeste d'un citron
  • Jus d'un demi citron
  • Huile de canola, pour brosser

Sauce yogourt à la menthe et à l'aneth

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature, (de préférence avec peu de matières grasses) égoutté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe, emballé(e)(s) de façon desserré(e)(s), finement haché(e)(s)
  • 125 ml (1/2 tasse) d'aneth, haché(e)(s) finement
  • Ciboulette, petit bouquet, finement hachée
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Sel et poivre, au goût
Instructions
  1. Dans un grand bol mélanger le poulet, la chapelure, l'oignon, l'ail, le sel, le persil, l'origan, le basilic, les flocons de piment, le poivre blanc, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant que vous préparez la sauce yaourt.
  2. Pour faire la sauce yogourt, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que vous ayez besoin de vous en servir. La sauce se conservera trois à quatre jours au réfrigérateur.
  3. Pour faire les bouchées de poulet, mouillez vos mains et formez de petites galettes rondes de deux pouces avec le mélange de poulet, soit environ ¼ d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (on peut le faire la veille). Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson.
  4. Préchauffer le barbecue ou le grill (les galettes peuvent également être grillées). Badigeonner chaque bouchée de poulet avec un peu d'huile et la faire cuire en la retournant fréquemment pendant six à huit minutes ou jusqu'à ce qu'elle atteigne une température interne de 74 ° C (165 ° F).
  5. Servir les bouchées de poulet avec la trempette au yogourt comme hors-d'œuvre ou remplir les poches de mini pita avec la tomate, le concombre et un peu de sauce. On peut aussi faire des boulettes de viande ou des galettes qui ont la taille des hamburgers.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 70 g.
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