Avocat farci au poulet, au cantaloup et aux noix de pin
Avocat farci au poulet, au cantaloup et aux noix de pin
20 MIN
Préparation
20 minutes
Total
20 minutes
Portion
2
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
2 avocats
60 ml (4 c. à soupe) de jus de lime frais
250 ml ( 1 tasse) de poulet cuit, en dés
125 ml ( 1/2 tasse) de cantaloup du Québec, en dés
125 ml ( 1/2 tasse) de melon miel en dés
4 ciboules hachées
45 ml (3 c à soupe) de céleri haché
15 ml (1 c. à soupe) de poivron orange haché
15 ml (1 c. à soupe) de poivron jaune haché
15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge haché
Sel de céleri
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
Vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de crème sure légère
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
2,5 ml (1/2 c. à thé) de tabasco
Sel et poivre du moulin
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. réserver au réfrigérateur.
Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Couper une fine tranche de la partie bombée de chaque moitié, pour que les dcmi-avocats tiennent bien à plat dans l'assictte. Retirer délicatement la peau. Tremper les avocats dans le jus de lime pour empêcher l'oxydation.
Mélanger le reste des ingrédients, sauf le sel de céleri, les noix de pin et la coriandre. arroser de la vinaigrette et remuer délicatement. Poivrer la cavité des demi-avocats et la saupoudrer de sel de céleri. Farci du mélange de poulet. Garnir de noix de pin et de coriandre.
Cette recette est une gracieuceté des Éditions Transcontinental.