1 boîte de 170 ml (6 oz) de jus d’orange concentré décongelé
200 ml (1 tasse) de farine tout-usage
100 ml (½ tasse) de pacanes hachées finement
Sauce piquante
250 ml (1 tasse) de ketchup
50 ml (¼ tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à table) de sauce chili
Quelques gouttes de sauce Tabasco, au goût
Instructions
Couper et jeter les ailerons et sectionner ensuite les ailes à l’articulation.
Dans un bol, mélanger en fouettant les œufs et le concentré de jus d’orange. Dans un autre bol, combiner la farine et les pacanes. Tremper les ailes dans l’œuf battu et ensuite les enrober de farine.
Placer les ailes sur une plaque à pâtisserie au fond recouvert de papier parchemin. Faire cuire au four à 190 ºC (375 ºF) environ 25 minutes.
Mélanger les ingrédients de la sauce et enrober généreusement les ailes avec la moitié de la préparation. Faire cuire pendant encore 15 minutes. Tourner les ailes, les enrober du reste de la sauce et cuire encore 15 minutes.
Cette recette est une gracieuseté du Canada Alberta Chicken Producers.
La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.