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Poulet aux herbes en crapaudine

Poulet aux herbes en crapaudine

70 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
55 minutes
Total

70 minutes

Portion
4
Thèmes
Au four, Pour enfants, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Nord-américaine
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1 poulet de 1,5 kg (3 1⁄3 lb)Garniture aux herbes

Garniture aux herbes

  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 1 oignon vert coupé en tronçons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais
  • 1 morceau de 1,25 cm (½ po) de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier déchirée
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel​
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie.
  3. À l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat. Poitrines vers le haut, appuyer sur le poulet pour bien l’aplatir. Avec les doigts, soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses sans la déchirer pour pouvoirinsérer la garniture aux herbes
  4. Réserver.

Garniture aux herbes

Méthode

  1. Dans le bol d’un mélangeur, réduire en purée tous
  2. les ingrédients de la garniture.
  3. Répartir uniformément la garniture aux herbes entre la peau et la chair du poulet.*

Cuisson au four

  1. Cuire le poulet de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 76 °C (170 °F).
  2. Lorsque la cuisson est terminée, couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 minutes avant de le couper.

Cuisson au barbecue

  1. Préchauffer le barbecue à feu doux, à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer le poulet, chair vers le haut, sur la grille du barbecue.
  3. Fermer le couvercle et cuire pendant 30 minutes.
  4. Retourner le poulet chair vers le bas et poursuivre la cuisson 10 minutes, le couvercle toujours fermé.
  5. La cuisson est terminée lorsque la température interne du poulet atteint 76 °C (170 °F).
  6. Couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 minutes avant de le couper.
Notes et conseils
Si vous avez de la garniture en trop, conservez-la pour badigeonner le poulet pendant la cuisson.

Cette recette est une gracieuseté de Minçavi et provient du livre de recettes « Minçavi & Marjorie ».

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