Poulet à la saveur de tarte aux pommes

Détails

  • Poulet à la saveur de tarte aux pommes
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet à la saveur de tarte aux pommes

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de cidre de pommes ou  de jus de pommes, non sucrées
  • 1 pomme non pelée et coupée en tranches épaisses
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • Muscade, pincée grosse

Informations nutritionnelles

Poulet à la saveur de tarte aux pommes
  • Calories 360
  • Protéines 61g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 16g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 150mg

Étapes

Poulet à la saveur de tarte aux pommes

Lorsque l’automne s’annonce et que les vents refroidissent, la tarte aux pommes prend sa place. Les arômes de pommes, de cannelle et de muscade se jumellent parfaitement au poulet pour cette recette.

  1. Mélanger l'amidon de maïs avec 125 ml (½ tasse) du cidre de pomme et laisser reposer.
  2. Saupoudrer un côté des poitrines de poulet d'une moitié de la cannelle et de la muscade recommandées ci-dessus.
  3. Vaporiser une poêle à revêtement anti-adhésif d'huile en aérosol.
  4. Cuire les poitrines de poulet (côté épicé vers le bas) dans la poêle à feu moyen ou vif pendant 2 à 3 minutes.
  5. Saupoudrer l'autre côté des morceaux de poulet du reste de la cannelle et de la muscade, les tourner pour les faire brunir pendant encore 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter 180 ml (¾ tasse) du cidre ou du jus de pommes. Couvrir et amener à ébullition. Réduire la chaleur à feu moyen et laisser mijoter.
  7. Pocher le poulet pendant cinq minutes et tourner. Placer une tranche épaisse de pomme sur chaque poitrine de poulet. Cuire encore pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
  8. Ajouter le mélange d'amidon de maïs et de jus à la poêle en remuant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Couvrir et cuire environ une minute pour que la sauce épaississe.

Notes et conseils

Servez le poulet avec une salade verte ou des feuilles croustillantes de sauge avec patates pillées et savourez les bons ingrédients que l’automne vous réserve. La valeur nutritive est calculée par portion de 370 g.


Poulet à la saveur de tarte aux pommes