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Macaroni au fromage et poulet avec sauce Buffalo

Macaroni au fromage et poulet avec sauce Buffalo

20 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

20 minutes

Portion
6
Intermédiaire
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet du Québec cuit, coupé en dés

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
    45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
    750 ml (3 tasses) de lait
    5 ml (1 c. à thé) de moutarde moulue
    1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    1 ml (1/4 c. à thé) de poivron
    100 ml (3/8 tasse) de sauce Buffalo
    500 ml (2 tasses) d’emmental râpé
    500 ml (2 tasses) de cheddar fort râpé
    500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
    1.5 l (6 tassess) de macaroni en coude cuit
    15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
    30 ml (2 c. à soupe) de sauce Buffalo pour garnir, facultatif
    30 ml (2 c. à soupe) de chapelure grillée Panko, facultatif

Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour mélanger. Faire dorer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  2. Incorporer la moutarde moulue, le sel, le poivre et la sauce Buffalo. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Ajouter le poulet, les macaronis et le persil.

  3. Pour servir, arroser de sauce Buffalo et saupoudrer de panko, si désiré.

Cette recette est une gracieuseté de Christina Frantzis

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