logo-pouletquebec
Boulettes de poulet asiatiques

Boulettes de poulet asiatiques

40 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

40 minutes

Portion
6
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 0,5 kg (1 lb) de poulet du Québec haché
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun à grains courts, cuit
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'ail, émincé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes, crues et pelées, coupées en dés
  • 1boîte châtaignes d'eau, émincées
  • Sauce à l'arachide ou trempette thaïlandaise
Instructions
  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. Combiner et bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  3. Faire les boulettes à même le mélange en utilisant environ 15 ml (1 c. à table) de mélange par boulette.
  4. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 30 minutes) et que la température intérieure des boulettes atteigne 74°C (165°F).
  5. Servir avec une sauce d’arachides thaïlandaise ou asiatique et un cure-dents de fantaisie inséré dans chaque boulette.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec