Pépites de poulet au four
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille d’aluminium ou de papier parchemin et vaporiser d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Retirer le gras excédent des poitrines de poulet et les couper en morceaux de 11/2 pouce (4 cm). Dans un bol moyen, battre les œufs et l’eau. Mettre les morceaux de poulet dans le mélange d’œufs et brasser pour les enrober.
- Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, le fromage, le sel, le thym et le basilic. Bien mélanger. Verser le mélange dans un grand sac de plastique refermable. À l’aide d’une cuillère à rainures pour laisser égoutter l’excédent de mélange d’œufs, transférer les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, du mélange d’œufs au sac. Lorsque vous avez terminé, fermer le sac et le secouer jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de chapelure. Jeter le reste du mélange d’œuf et d’enrobage.
- Mettre les morceaux de poulet enrobés sur la plaque à pâtisserie. Cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes, retourner les morceaux et cuire 10 minutes supplémentaires.
- Les pépites doivent atteindre une température interne de 74°C (165°F).
- Servir chaud, accompagnés d’une trempette aux abricots.