BBQ, Facile, Saveurs du monde, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Asiatique
Facile
BBQ
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soja
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, divisée
10 ml (1 c. à thé) de cinq épices chinoises
2,5 ml (1/4 c. à thé) de sauce sriracha
2 demi-poitrines de poulet du Québec sans peau, environ 1 lb / 454 g
6 tiges de citronnelle, d’environ 6 pouces (15 cm) de longueur
2 bouquets d’oignons verts, coupés en deux
10 ml (2 c. à café) de graines de sésame
Riz au gingembre
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de lait de coco
250 ml (1 tasse) de riz thaï au jasmin
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
Tiges de citronnelle
Instructions
Dans un plat peu profond, fouetter ensemble le lait de coco, la sauce soja, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, les cinq épices et sriracha.
Couper le poulet en 4 bandes dans le sens de la longueur et embrocher la citronnelle; déposer dans une assiette. Tourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou préférablement, jusqu’au lendemain.
Dans une casserole, porter à ébullition douce, le bouillon de poulet, le lait de coco, le riz, le gingembre et le sel. Baisser le feu; couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Garder au chaud.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen-doux, 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame restante. Ajouter les oignons verts et les graines de sésame; laisser cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent; Garder au chaud.
Sur un gril graissé, cuire les brochettes à feu moyen pendant environ 12 minutes, en les tournant de temps en temps ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit complètement brun et que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Mettre les oignons verts dans une assiette et garnir de brochettes. Servir avec du riz au gingembre.
Faire de petites entailles dans les morceaux de poulet pour aider à embrocher la citronnelle.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été créée par Emily Richards.