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Tacos de poulet aux parfums de chipotle et coriandre

Tacos de poulet aux parfums de chipotle et coriandre

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

280 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients

Marinade

  • 454 g (1 livre) demi-poitrines de poulet, sans peau et coupées en lanières
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de chipotle dans la sauce adobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche

Garnitures

  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs frais
  • 1 moyen oignon, pelé et émincé finement
  • 2 branches de céleri, lavé et émincé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 8 unités de tortillas de maïs mous
  • 1 unité de 124 gr de fromage paillasson ou queso fresco grillé sur le BBQ, coupé en lanières
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 125 ml (½ tasse) de pico di gallo (salsa aux tomates)
  • 125 ml (½ tasse) de guacamole
Instructions
  1. Combiner les lanières de poulet, le chipotle et la coriandre dans un sac en plastique refermable.  Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 à 12 heures.
  2. Lorsque le temps de marinade est terminé, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans une poêle à feu moyen élevé.
  3. Faire saisir les lanières de poulet pendant environ 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soient totalement cuites.
  4. Retirer du feu et réserver.
  5. Dans une autre poêle, faire fondre le restant du beurre à feu moyen.
  6. Ajouter les grains de maïs, l’oignon et le céleri.
  7. Saisir pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient colorés.  Déglacer le sirop d’érable et mélanger.  
  8. Enrober les tortillas dans un papier aluminium et enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C (375°F).
  9. Assemblage :  Prendre un tortilla et garnir le centre du quart des garnitures.  Ajouter quelques lanières de poulet ainsi que de fromage paillasson.
  10. Servir avec de la crème sure, un peu de pico de gallo ainsi que quelques cuillère de guacamole.  Répéter avec les autres tortillas et servir aussitôt.

Cette recette est une gracieuseté du Chef Caroline Mc Cann pour Zeste.

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