125 ml (1/2 tasse) de haricots verts coupés en deux
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide crémeux
60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette au sésame
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
10 ml (2 c. à thé) de sauce soja à faible teneur en sodium
5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame, à saupoudrer
Instructions
Pour la sauce, fouetter ensemble le beurre d'arachide, la vinaigrette de sésame, la sauce hoisin, la sauce soja et la sauce sriracha (si désiré). Ajouter 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d'eau au mélange pour diluer la sauce. Réserver.
Préparer les pâtes selon les indications sur l’emballage avec les haricots verts jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter les pâtes et les mettre à l'eau froide pendant 30 secondes. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les haricots verts et la sauce au sésame.
Pour servir, mettre 250 ml (1 tasse) de nouilles dans un bol, garnir de poulet émincé et de graines de sésame. Cette salade au sésame froide se conserve bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant trois jours au maximum.
Notes et conseils
Ce plat rapide est prêt en quelques minutes et est idéal pour le dîner ou le souper. Pourquoi ne pas le préparer pour le souper et déguster le reste au dîner? S’il vous est impossible de trouver des nouilles soba, utilisez plutôt les pâtes cheveux d’ange.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).