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Nouilles froides au poulet et sésame

Nouilles froides au poulet et sésame

Préparation
5 minutes
Cuisson
8 minutes
Portion
2
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 0,2 kg (1/3 lb) de nouilles soba
  • 250 ml (1 tasse) de poulet rôti émincé, sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots verts coupés en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide crémeux
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette au sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame, à saupoudrer
Instructions
  1. Pour la sauce, fouetter ensemble le beurre d'arachide, la vinaigrette de sésame, la sauce hoisin, la sauce soja et la sauce sriracha (si désiré). Ajouter 30 à 45 ml  (2 à 3 c. à soupe) d'eau au mélange pour diluer la sauce. Réserver.
  2. Préparer les pâtes selon les indications sur l’emballage avec les haricots verts jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter les pâtes et les mettre à l'eau froide pendant 30 secondes. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les haricots verts et la sauce au sésame.
  3. Pour servir, mettre 250 ml (1 tasse) de nouilles dans un bol, garnir de poulet émincé et de graines de sésame. Cette salade au sésame froide se conserve bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant trois jours au maximum.
Notes et conseils
Ce plat rapide est prêt en quelques minutes et est idéal pour le dîner ou le souper. Pourquoi ne pas le préparer pour le souper et déguster le reste au dîner? S’il vous est impossible de trouver des nouilles soba, utilisez plutôt les pâtes cheveux d’ange.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).



 

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