Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de bretzels
30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde au miel
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert, haché finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
1 œuf, battu
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
4 tranches de jambon forêt noire
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Hacher les bretzels en petits morceaux et jeter la fine poudre qui s’en dégage. Mélanger les morceaux, le parmesan et le beurre. Réserver. Trancher la poitrine de poulet le long du centre en laissant un côté intact pour qu’elle s’ouvre comme un livre. Mélanger la moutarde, l’oignon vert, le sel et le poivre. Badigeonner l’intérieur du poulet. Déposer une tranche de jambon au centre de chaque morceau puis replier pour fermer.
Badigeonner le dessus de la poitrine de poulet avec l’œuf. Saupoudrer ensuite le mélange de bretzels. Presser légèrement pour que le mélange adhère bien. Déposer le poulet sur une plaque à biscuits couverte de papier aluminium. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la portion la plus épaisse de la poitrine de poulet indique 74 °C (165 °F). Servir avec un supplément de moutarde au miel comme trempette.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une pointe de poulet.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).