Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Ingrédients
454 g (1 lb) de poulet du Québec haché extra maigre, cru
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
4 gousses ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
500 ml (2 tasses) d’haricots noirs en conserve
500 ml (2 tasses) de salsa
3 oignons verts, coupés en dés
250 ml (1 tasse) de tomate, coupées en dés
1 orange, pelée et épépinée
1 piment jalapeño, épépiné et haché
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche et émincée
Croustilles tortilla
Instructions
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif et sauter l’ail, le poulet haché et les épices. Séparer le poulet en petits morceaux avec le dos d’une cuillère. Ajouter la moitié de la salsa de votre choix au mélange de poulet. Incorporer les haricots noirs égouttés et faire chauffer.
Étendre le mélange dans le fond d’une casserole et couvrir du reste de la salsa.
Hacher les oignons verts, les tomates, les oranges et le jalapeño et répandre sur la salsa.
Ajouter le fromage râpé et la coriandre fraîche hachée.
Mettre la casserole au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu
Servir immédiatement avec des triangles de tortillas. Aussi délicieux dans des tortillas.
Notes et conseils
Cette version de la trempette en couches pour les nachos est bien meilleure que sa version originale grâce aux ingrédients riches en protéines et en fibres. Et avec seulement 210 calories par portion, c’est également une version allégée du classique de restaurant.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.