454 g (1 lb) de cubes de poulet de 1,25 cm / 1/2 po
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d'ail hachées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
500 ml (2 tasses) d'épinards frais
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
1,5 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
Instructions
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire dorer les cubes de viande légèrement dans l'huile avec les poireaux et l'ail, environ 7 minutes.
Par la suite, ajouter le vin blanc, le thym et le Cayenne. Laisser réduire 5 minutes environ. ajouter la crème, baisser le feu légèrement et laisser réduire 5 minutes. Ajouter les épinards à la sauce, mélanger un peu et laisser tomber les épinards environ 2 minutes.
Ajouter le fromage parmesan et cuire 2 minutes. Ajouter sel et poivre au goût.
Cuire les pâtes selon la méthode du fabricant. Mettre la sauce sur les pâtes et servir.
Notes et conseils
Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à soupe de farine mélangée à 1/4 de tasse d’eau tiède et cuire 5 minutes de plus et brassant souvent.
Source : Les Cultures de chez nous (http://www.completementpoireau.ca/accueil)