30 minutes, Pour enfants, Santé/Choix sain, Facile, Recette minute, WOK, Saveurs du monde
Saveur du monde
Asiatique
Facile
30 minutes
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, coupées en lanières minces
15 ml (3 c. à thé) d’huile
3 gousses ail, hachées
8 bébés bok choy
2 petits piments chili rouges
10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
10 ml (2 c. à thé) de sucre
1, 25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, moulu
175 ml (3/4 tasses) de coriandre fraîche, hachée
175 ml (3/4 tasses) de basilic thaïlandais, haché
Le jus d’une petite lime
Instructions
Faire chauffer le wok sur feu élevé.
Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile et badigeonner toute la surface de cuisson.
Ajouter le poulet. Sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirer et disposer sur une assiette. Ajouter les 10 ml (2 c. à thé) d’huile restante, l’ail et le bok choy. Sauter pendant 1 minute.
Mélanger le poulet, les jus, le piment chili rouge, la sauce de poisson, le sucre, le poivre noir et 30 ml (2 c. à table) d’eau. Sauter pendant 1 minute. Ajouter la coriandre, le basilic et le jus de lime. Sauter pendant 1 autre minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Servir sur un nid de riz.
Notes et conseils
Le bok choy, le piment d’oiseau et le basilic thaï donnent à ce sauté une saveur hors de l’ordinaire.
Cette recette est une gracieuseté de la famille Paquet.