- Faire griller les amandes au four à 300 °F (150 °C) pendant 30 minutes. Laisser refroidir et moudre une partie des amandes (½ tasse / 125 ml) au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une poudre. Hacher grossièrement le reste des amandes (¼ tasse / 50 ml).
- Faire brunir les morceaux de poulet dans l’huile chaude, 10 minutes chaque côté. Les placer en une seule couche dans un plat en verre peu profond allant au four.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Réduire en purée environ ½ tasse (125 ml) d’ananas frais et couper le reste en petits morceaux. Dans un bol de dimension moyenne, mélanger le jus d’orange, le jus de limette, l’ananas (purée et morceaux), les piments jalapeño hachés, le miel, le clou de girofle, le thym, les amandes moulues et le sel.
- Verser la sauce sur le poulet, parsemer de morceaux d’amandes et faire cuire à découvert pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C) et que la sauce épaississe.