Cuire les lasagnes de blé entier dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poulet haché, le défaire à l’aide d’une cuillère de bois et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Faites la sauce en mélangeant les six prochains ingrédients avec le poulet, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Mélanger le fromage cottage, une tasse de mozzarella râpée, le Romano râpé, les œufs, le persil et la muscade. Étendre le fromage uniformément sur les morceaux de lasagne et former des rouleaux.
Verser la moitié de la sauce au fond du plat à lasagne; disposer les rouleaux de lasagne sur cette sauce, ouverture en dessous; verser la sauce restante sur le dessus, puis la mozzarella et 125 ml (1/2 tasse) de persil. Couvrir et cuire 45 minutes à 180 °C (350 °F).
Notes et conseils
Servir accompagné de pain crouté et d’une salade césar.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.