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Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l’ancienne

Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l’ancienne

Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Méditerranéenne
Facile
Ingrédients

Brochette méditerranéenne

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, hachées
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 1 poivron vert, en cubes
  • 8 champignons

Marinade pour le poulet

  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 tasse) de  yogourt nature
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile
  • 1 citron, seulement le jus
  • 5 ml (1 c. à thé) de toute-épice
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Sauce aïoli

  • 2 gousses ail, émincées
  • 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde à l'ancienne
  • 1 citron, seulement le jus
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût   
Instructions

Brochettes

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.
  2. En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.
  3. Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
  4. Badigeonner à l’aide d’une sauce Aïoli de moutarde sèche avant de servir.

Sauce aïoli

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce Aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.

Notes et conseils
La marinade de ketchup et de yogourt permet à la viande de conserver ses jus et son goût.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 485 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue parle chef exécutif Jadayel du Centurion Conference and Event Center.

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