Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], BBQ
Saveur du monde
Africaine
Facile
Ingrédients
3 demi-poitrines de poulet, désossées, moyennes (environ 500 grammes), coupéesen cubes de 3,75 cm (1 ½ po)
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais (jus d'un citron moyen)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
1 gousse d'ail, hachée
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
2 poivrons jaunes, frais, moyens
Instructions
Mettre les cubes dans un grand bol ou un sac en plastique refermable.
Saupoudrer de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Arroser de jus de citron frais, d’huile d'olive et de vin blanc. Mélanger pour bien enrober les morceaux.
Émincer finement l'ail et la coriandre. Parsemer sur le poulet et bien mélanger. Couvrir l’assiette ou fermer le sac. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins une heure et de préférence durant toute une nuit.
Couper les poivrons en carrés de 2,5 cm (1 po).
Tremper huit brochettes en bois dans l'eau chaude pendant 20 à 30 minutes. Enfiler le poulet sur les brochettes en l’alternant avec les poivrons jaunes. Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson et les badigeonner du reste de la marinade.
Chauffer le gril à feu moyen-élevé. Griller les brochettes de chaque côté pendant environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que leur température interne atteigne 74 ° C (165 ° F).
Notes et conseils
Cuisinez-vous pour une ou deux personnes? Les kébabs se prêtent à un contrôle parfait de portions et les restes peuvent être utilisés comme dîner à emporter ou congelés pour être consommés plus tard.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 220 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.