Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le poulet haché et laisser dorer légèrement. Continuer à faire cuire le poulet pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
Ajouter l'oignon, le poivron vert, le poivron jaune et l'ail, faire cuire pendant 8 minutes jusqu'à ce que les ingrédients ramollissent, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la sauce adobo, la poudre de chili, l'origan, le cumin, la cannelle et le poivre de Cayenne et remuer pendant 1 minute.
Mettre le haricot, le maïs, les tomates et l'eau dans la casserole. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Porter le mélange à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les saveurs aient fusionné.
Servir le chili dans des bols et l’accompagner de garnitures au choix.
Notes et conseils
Le chili peut être copieux sans être lourd. En remplaçant le bœuf haché traditionnel par du poulet, vous obtiendrez une grande quantité d’excellentes protéines maigres. Si vous cuisinez pour une personne, congelez le chili en portions individuelles pour un maximum de deux mois. Ce repas est convivial, bon pour la famille, sain et a un léger arôme de fumé.
La valeur nutritive est calculée par portion de 550 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.