2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde Dijon, à grains grossiers
Pincée de gros poivre, fraîchement moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de pesto
45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
750 ml (3 tasses) de champignons, tranchés et légèrement sautés
125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges rôtis, tranchés finement
4 tomates séchées au soleil, tranchées finement
250 ml (1 tasse) de fromage Havarti, râpé
4 petits pains empereur (Kaiser)
Instructions
Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sucre, la moutarde, la sauce soya et le poivre.
Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.
Cuire le poulet au gril à feu moyen pendant 6-12 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 74 °C (165 °F).
Tourner à mi-chemin durant la cuisson.
Retirer du gril et couvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et le pesto; tartiner sur la face tranchée des petits pains.
Placer le poulet, les champignons, le poivron grillé, lles tomates séchées et le fromage entre les deux moitiés de pain.
Porter sur un gril huilé et cuire à feu moyen.
Retourner une fois et presser le sandwich à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que les pains soient grillés, environ 5 minutes.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Cheryl McGinnis, Thunder Bay, Ontariol