logo-pouletquebec
Calzone au poulet BBQ

Calzone au poulet BBQ

Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

60 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], BBQ
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 1 paquet de pâte à pizza, dérouler jusqu'à obtenir l'épaisseur voulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce tomate
  • 180 ml (3/4 tasse) de poulet haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon Vidalia, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 6 tomates séchées au soleil, tranchées finement
Instructions
  1. Préchauffer le gril à feu moyen. Placer la pizza directement sur la pierre à pizza sur la côté chauffé. Fermer le couvercle jusqu'à ce que le gril atteigne une température de 200 ºC (400 ºF).
  2. Dans une poêle, préparer le poulet haché jusqu'à ce qu'il dore. Réserver et laisser refroidir avant de le mettre dans le calzone.
  3. Dans une autre poêle, mettre l'huile d'olive et faire blondir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Étaler la sauce tomate, l'oignon et les tomates séchées sur la pâte à pizza roulée. Saupoudrer de mozzarella et mettre le poulet haché dans la moitié de la pâte. Couvrir avec le morceau de pâte restante; à l'aide d'une fourchette, fermer les coins.
  5. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'à obtention d'une coloration dorée.
Notes et conseils
Vos enfants vont adorer les jours où le Calzone au poulet est au menu.

Dans toute recette, on peut facilement remplacer le bœuf, le veau et le porc par le poulet. La chose la plus évidente consiste à utiliser du poulet haché à la place du bœuf haché un peu comme dans cette recette.

La pâte à pizza qu’on achète à l’épicerie est parfaite pour cette recette.

 

La valeur nutritive est calculée par portion de 130 g.

 

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par le chef Rob Rainford.



 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec