Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de poulet cuit, haché
5 ml (1 c. à thé) de beurre
60 ml (¼ tasse) d'oignon, en petits dés
6 champignons entiers, tranchés
125 ml (½ tasse) de poivron rouge, en dés
5 œufs, taille moyenne
250 ml (1 tasse) de fromage marbré, râpé
30 ml (2 c. à table) de lait, 1 % m.g.
6 muffins anglais, blé entier, séparés et rôtis
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Faire fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poivron rouge, l'oignon et les champignons durant 3 minutes. Ajouter le poulet et remuer pour faire chauffer le tout – environ 2 minutes de plus.
Avec une cuillère, mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir un peu. Battre les œufs et y mélanger le lait et la moitié du fromage râpé.
Appliquer un aérosol de cuisson dans les six moules d'une plaque à muffins antiadhésive ou y placer des moules en papier. Verser le mélange d'œufs dans les moules à muffins graissés, en quantités égales. Saupoudrer avec l'autre moitié du fromage râpé.
Faire cuire au four durant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs aient coagulé. Retirer du four et laisser refroidir durant 5 minutes.
Servir avec les muffins anglais au blé entier rôtis.
Notes et conseils
Vous n’avez pas le temps de déjeuner le matin ? Essayez ces « muffins » aux œufs pour un déjeuner rapide et sain que vous pourrez manger en chemin. Préparez-les à l’avance et réchauffez-les au four micro-ondes pour vous payer la traite avec un repas matinal vite fait et bon pour la santé. Ajoutez de la salsa pour plus de zeste !
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 190 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.