Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
800 g de demi-poitrines de poulet tranchées en forme allongée (24 morceaux environ)
100 ml (environ 2 c. à thé) de farine de blé
2 blancs d'œufs battus
45 ml (3 c. à soupe) d'huile
Panure
180 ml (3/4 tasse) de chapelure faite de Toast Melba Blé entier
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin
Sauce
15 ml (1 c. à soupe) de sirop sans sucre ajouté ou de mélasse verte pour les gens au maintien
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
À l'aide d'un robot, réduire les Toast Melba en chapelure. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure. Passer les morceaux de poulet dans la farine, ensuite dans les blancs d'œufs puis dans la panure. Dans un poêlon antiadhésif, bien faire chauffer l'huile et faire dorer les doigts de poulet 2 minutes de chaque côté. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson au four à 160 °C (325 °F) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les doigts de poulet soient bien dorés et croustillants.
Sauce
Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients.
Amener à ébullition.
Servir la sauce chaude ou froide.
Notes et conseils
Rendement : 6 portions (24 doigts de poulet)
Cette recette provient du livre « En toute simplicité! 25e anniversaire » (page 102), nous a été gracieusement fournie par Minçavi. Pour d’autres recettes cliquez ici : http://www.mincavi.com/