250 ml (1 tasse) de courgettes, coupées en tranches
sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande poêle chaude allant au four, faire saisir les demi-poitrines de poulet dans de l’huile d’olive.
Déglacer la poêle au sirop d’érable. Réserver le poulet.
Mettre les pêches, le vinaigre de riz et le gingembre dans la poêle et laisser réduire à feu moyen, environ 5 minutes.
Ajouter les poitrines réservées, saler et poivrer. Couvrir et mettre au four environ 30 minutes.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à une cuisson à coeur de 77 °C (170 °F).
Notes et conseils
Conseil : hors saison, utiliser des pommes Cortland au lieu des pêches.
Cette recette a été créée par la chef Marika Thomas et se retrouve dans le fascicule « Simples comme bonjour! ».