8 hauts de cuisse de poulet désossés, nature ou marinés
Huile (pour le gril)
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari ou de sauce soja
2 gousses d’ail, dégermées et hachées finement
1 sac de laitues mélangées genre mesclun
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron jaune, coupé en lanières
3 clémentines ou 2 oranges (sanguines ou sans pépins), tranchées ou en quartiers
Graines de sésame blanches et noires pour garnir
Instructions
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Faire griller le poulet sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Escaloper le poulet, si désiré.
Dans un bol, bien fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un grand bol, déposer le mélange de laitues. Ajouter les poivrons et les clémentines et mélanger avec les mains.
Déposer les laitues puis le poulet dans les assiettes et arroser de vinaigrette. Garnir de graines de sésame.
Accompagner de nouilles de riz et de haricots verts au beurre.