Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock
Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock
70 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
50 minutes
Total
70 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
1 oignon moyen haché
225 g (1/2 lb) de champignons cremini tranchés*
5 ml de (1 c. à thé) cari
125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage non cuit
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
15 ml (1 c. à thé) de persil frais haché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
4 demi-poitrines de poulet cuites coupées en dés
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de lait concentré écrémé
45 ml (3 c. à soupe) de farine
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons, les champignons et le cari et cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer le riz sauvage, l’origan, le persil, le sel, le poivre, le poulet et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre (40 à 45 minutes).
Délayer la farine dans le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer à la soupe en remuant et laisser cuire jusqu’à épaississement.
Servir avec de la bannock.
Notes et conseils
Les champignons cremini sont également appelés champignons bruns. Les gros champignons cremini sont appelés portabella.
Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003.
La valeur nutritive est calculée par portion de 850 g.