Tacos au poulet Al Pastor à la mijoteuse

Tacos au poulet Al Pastor à la mijoteuse

Préparation
20 minutes
Cuisson
240 minutes
Portion
7
Thèmes
Mijoteuse
Saveur du monde
Sud-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 900 g (2 lb) de poitrine de poulet du Québec désossée et sans peau
  • 1 petit oignon blanc haché 
  • 250 (1 tasse) d’ananas hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’ananas
  • 1 gousse d’ail
  • 1 chipotle en sauce adobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel

Salsa à l’ananas 

  • 250 ml (1 tasse) d’ananas coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre finement hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert
  • 0.5 ml (1/8 c. à thé) de sel

Crème au citron vert 

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Feta, facultatif
Instructions
  1. Placer l’oignon, l’ananas, le vinaigre, le jus d’ananas, l’ail, le chipotle, la sauce adobo, la poudre de chili, la coriandre, le cumin, l’origan et le sel dans le mélangeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  2. Placer les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Verser le mélange d’ananas puis couvrir. Régler la mijoteuse à basse température et cuire pendant environ 4 heures jusqu’à ce que l’on puisse défaire facilement le poulet à l’aide de deux fourchettes.

  3. Retirer le poulet de la sauce et le déposer dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, défaire le poulet. Incorporer le poulet dans la sauce.

Salsa à l’ananas

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Crème au citron vert

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Pour assembler les tacos, garnir les tortillas de salsa au poulet et à l’ananas. Arroser de crème et saupoudrer de Feta.

Notes et conseils
Le blanc de poulet lentement cuit, assaisonné d’un mélange d’épices, d’ananas et de chipotle, est arrosé de salsa fraîche et de jus de citron vert. Une combinaison de saveurs qui vous plaira à coup sûr !
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