Salade de couscous aux concombres, aux tomates et au poulet
Salade de couscous aux concombres, aux tomates et au poulet
20 MIN
Préparation
20 minutes
Total
20 minutes
Portion
6
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, désossées
15 ml (1 c. à table) d'huile
Poivre au citron et assaisonnement pour volaille au goût
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans gras
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans gras
250 ml (1 tasse) de couscous ou quinoa
1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche (emballées), hachées
250 ml (1 tasse) de concombre libanais, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de tomates (épépinées et coupées en cubes)
125 ml (1/2 tasse) de raisins de Corinthe
Laitue
Vinaigrette
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cardamome
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
180 ml (2/3 tasse) de yogourt nature sans gras
Instructions
Saupoudrer les poitrines de poulet de poivre au citron et d’assaisonnement pour volaille.
Faire dorer les poitrines de 3 à 5 minutes par côté. Diminuer la chaleur et laisser mijoter. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet, recouvrir la poêle et pocher, en retournant le poulet une fois pendant la cuisson.
Dans un petit chaudron séparé, amener une tasse de bouillon de poulet à ébullition et ajouter le couscous en brassant et retirer du feu. Mettre au réfrigérateur à découvert.
Couper le poulet cuit en cubes et mettre de côté. Hacher grossièrement les feuilles de coriandre.
Faire la vinaigrette en fouettant ensemble le yogourt, la coriandre moulue, le cumin et la poudre de cardamome. Ajouter les concombres, les tomates, le poulet et les raisins de Corinthe dans le couscous refroidi et verser la vinaigrette.