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Soupe au poulet et cari jaune

Soupe au poulet et cari jaune

50 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Total

50 minutes

Portion
10
Thèmes
Faible en sodium, Intermédiaire, Saveurs du monde, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Autres
Intermédiaire
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec avec os, sans peau
  • 900 ml (4 tasses) de bouillon de poulet peu salé, chaud
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime
  • Pincée (⅛ c. à thé) de muscade, moulue
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de curcuma, moulu
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 2 feuilles de lime, fraîches ou séchées
  • 400 ml (12 oz) de lait de coco, allégé
  • 125 g de nouilles de riz, vermicelle
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 500 ml (2 tasses) de petits épinards
  • 10 brins de coriandre, comme garniture
  • 125 ml (½ tasse) d’arachides rôties à sec, broyées
Instructions
  1. Verser le bouillon de poulet dans une marmite avec couvercle. Incorporer le jus de lime, la muscade, le curcuma, le cumin et le sucre. Couvrir et amener à ébullition.
  2. Ajouter les morceaux de poulet, les feuilles de lime, couvrir encore et pocher pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Retirer le poulet de la soupe et laisser refroidir. Enlever la viande de poulet des os. Déchiqueter la viande et mettre dans la soupe avec le lait de coco.
  4. Entre temps, bouillir de l’eau dans une bouilloire et verser dans un bol pour couvrir les nouilles de riz et tremper pendant environ 10 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  5. Couper le poivron en lamelles étroites. Ajouter le poivron et les épinards à la soupe et chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Pour servir, diviser les nouilles entre le nombre de bols de soupe. Verser la soupe par-dessus et garnir chaque bol avec un brin de coriandre fraîche et saupoudrer d’arachides broyées (facultatif).
Notes et conseils
Avec un peu de lait de noix de coco, vous oublierez vite le froid à l’extérieur. Les épices que vous utiliserez rempliront votre cuisine d’arômes irrésistibles. La recette produit une bonne quantité mais se réchauffe aisément.

La valeur nutritive est calculée par portion de 275 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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