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Sandwich mangue et poulet à l’indienne

Sandwich mangue et poulet à l’indienne

Portion
4
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 3/4 à 7/8 lb (350 à 400  g) de blanc de poulet cuit
  • Salade de mangue
  • 2 pains Nans

Garnitures

  • Laitue ou pousses d'épinards
  • Yogourt nature

Salade de mangue

  • 1 mangue moyenne mûre en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon rouge haché fin
  • 1 grosse tomate en dés
  • 2 petites carottes râpées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de citrouille
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
  • Pincée de poivre de cayenne et de garam masala (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu
Instructions
  1. Couper la mangue, l'oignon et la tomate en petits dés, râper les carottes.
  2. Arroser d'huile et verser les jus. Ajouter la menthe, les graines de citrouille et les assaisonnements.
  3. Mélanger et laisser les saveurs s'imprégner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 200ºC  (400ºF).
  5. Déposer les pains sur une plaque à pâtisserie. Les vaporiser d'un fin jet d'eau.
  6. Chauffer les pains 2 à 3 minutes. Couper en tranches de 2 pouces de largeur (env. 5 cm). Recouper en bouchées si désirées.
  7. Couper le poulet en lanières ou en cubes.
  8. Tartiner le pain de yogourt. Répartir de la salade de mangue.
  9. Ajouter des lanières de poulet.
  10. Garnir de pousses d'épinards.
  11. Servir.

Les Éditions Modus Vivendi

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